Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
9 отделов для самовывоза заказов
Скидка 5% на заказы через сайт

Меню

Полезные рецепты

Дорогие друзья!


На этой странице мы будем выкладывать рецепты для здорового питания. В том числе которые присылаете Вы нам.


Мы будем выбирать самые лучшие и вручать за них призы!


Присылайте рецепты - получайте полезные вкусности!


Рецепты присылайте на почту sam-zdrav@mail.ru с темой "Полезный рецепт"


"Рогалики"


Ингредиенты: Мука абрикосовой косточки - 100 гр., мука пшеничная - 150 гр., творог любой жирности 350 гр., сахар - 100 гр., масло сливочное - 100 гр., 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 гр.), ваниль, щепотка соли, масло растительное, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

1. Смешать творог с маслом.
2. Соединить сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.
3. Ввести полученную смесь  в творог с маслом. Полученное тесто будет мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
4. Достаньте тесто, разделите его на 3 части равными частями, каждую часть раскатайте в круглый  "блин" и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана. 
5. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность. 
6. Отправьте в духовку на 17- 20 минут при температуре в 190 градусов. 

Готовые рогалики, с шикарным ореховым ароматом, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Приятного аппетита!

"Льняное молоко"

1. На 500 мл.воды берем 2 столовые ложки льна и 1-2 финика. 
2. Даем постоять минут 20.
3. Взбиваем.
4. Процеживаем.

Готовое молоко по вкусу как настоящее!
А как же оно полезно!!! Для всей пищеварительной системы!
Очень хорошо оно при воспалениях желудка, поджелудочной, проблемах с печенью, облегчает состояние при аллергии (зуд, высыпания), прочищает кишечник.
И самое главное! Никакой слизи, которую вызывает обычная молочка!

"Хумус"

Нут (300 гр.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить.
Хумус готов!

"Печенье из гречневой муки"

• 113 гр. кокосового масла, растопить 
• 1\2 чашки + 2 ст.л. гречневой муки (80 гр.) 
• 1\4 чашки пшеничной муки (30 гр.) 
• 1\4 чашки муки из зеленой гречки (30гр.) 
• 1\2 ч.л. соды 
• 1\2 ч.л. морской соли 
• 2\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 гр.) 
• 1 банан или 50 гр. яблочного пюре
• 3\4 ч.л. ванильного экстракта 
• 100 гр. горького шоколада) 

1. Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, добавить банан (яблочное пюре) и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мука, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад. 
2. Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Если оставляете в холодильнике, то нужно вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым).
4. Вынуть печеньки, немного остудить и подавать с вкусным чаем или какао.

"Копченый суп с брокколи"

Для супа: 
• 3 ¼ чашки овощного бульона 
• 1 репчатый лук, порубленный 
• 3 стебля сельдерея, порубленных 
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 
• 2 чайные ложки копченой паприки 
• 1 чайная ложка молотого чили (или использовать копченый красный перец) 
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу 
• щепотка черного перца, или по вкусу 
• 4-5 чашек соцветий брокколи 
• 1 чашка растительного молока без подсластителя

Для “крутонов” из темпе: 
• 1-2 столовые ложки растительного масла 
• ½ чайной ложки копченой паприки 
• щепотка острого перца 
• 1 упаковка темпе, нарезанного кубиками 

1. Отварить темпе на пару в течение 15-20 минут (это позволит убрать лишнюю горечь из темпе). 
2. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего, добавить ложку масла, паприку и перец. Перемешать. 
3. Добавить темпе и жарить 3-4 минут до золотистости. Перевернуть каждый кусочек и оставить еще на 3-4 минуты. Если сковорода слишком сухая, добавить еще ложку масла. 
4. Поместить суповую кастрюлю на среднее пламя и обжарить лук и сельдерей в 1/; чашки бульона (или 1 столовой ложке масла) в течение 5 минут, помешивая в процессе. 
5. Добавить чеснок, паприку, чили, соль и перец. Жарить еще 1-2 минуты. 
6. Добавить брокколи и оставшиеся 3 чашки бульона. Довести до кипения, уменьшить пламя до чуть слабее среднего и продолжать варить еще минут 15, или до мягкости. 
7. Добавить молоко и пюрировать суп по желанию. 
8. Разлить по мискам и добавить крутоны. Подавать.

Торт-мороженое с брауни и прослойкой из бананового мороженого с арахисовой пастой

Ингредиенты: 
Для мороженого: 
• 3 банана, нарезанных и замороженных
• 1 столовая ложка арахисовой пасты 
• ½ чашки миндального молока 
Для брауни: 
• 2 чашки муки 
• 2 чашки сахара 
• ¾ чашки какао порошка 
• 1 чайная ложка разрыхлитель 
• 1 чайная ложка соли 
• 1 чашка воды 
• 1 чашка растительного масла 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина по вкусу 
Для ганаша: 
• 240гр тёмного шоколада 
• ½ чашки кокосового молока 

Инструкция: 
1. Разогреть духовку до 175-180 градусов и застелить форму пергаментной бумагой. 
2. Приготовить тем временем банановое мороженое. Для этого измельчить бананы с пастой, добавляя в процессе молоко, чтобы консистенция получилась нежной и однородной. Затем распределить мороженое по форме и убрать в морозилку. 
3. Смешать в крупной миске муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль. Залить водой, маслом и ванилью. Перемешать до однородной массы и запекать в круглой форме 25-30 минут. После дать остыть ещё в течение 10 минут минимум. 
4. Вынуть мороженое из морозилки, затем разрезать корж брауни пополам и оставить первую половину в форме. Распределить слой мороженого и накрыть коржом, по желанию можно разрезать корж на три части и разделить мороженое на два слоя. Накрыть топи фольгой и убрать в морозилку на 2 часа. 
5. Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке и смешать с молоком до однородности. 
6. Вынуть торт из морозилки, покрыть ганашем и подавать. 

Время приготовления: 2 часа 45 минут 
Количество порций: 6  

"Овсяное печенье"

Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 350 г
2. Тыквенные семена – 2 ст.л.
3. Кефир 1% - 1 ст
4. Яблоки - 2 шт
5. Изюм - 30 г
6. Мед - 1 ч. л
Способ приготовления:
1. Смешать овсянку с кефиром. Оставить на полчаса.
2. К овсянке добавить тертые яблоки, изюм ,семена тыквы и мед.
3. Выкладывать ложкой на противень с пекарской бумагой.
4. Выпекать при 200°C 20-30 минут.😋
Вкусно и полезно.
Семена тыквы вы можете приобрести у нас👍

🌱Теплый фасолевый салат с грибами и орехами🌱

Ингредиенты на 4 порции:

- Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г;
- Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л);
- Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зеленый лук - 2-3 стебля;
- Зелень - 0,5 пучка;
- Грецкие орехи - 50-70 г;
- Соль, Перец - по вкусу;
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика;
- Масло для жарки - 30 г;
- Масло для заправки - 2 ст. ложки.

Πpигoтoвлeниe:

-Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
-Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
-Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
-Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
-Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
-Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
-Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
-Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
-Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!

4 варианта классического ЗЕЛЁНОГО КОКТЕЙЛЯ 🍏🍌🌱

1. Яблоко/Банан/Зелень
- 1 порезанное яблоко (вместе с кожурой, если «органическое»)
- ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
- 1 стакан листьев шпината или капусты кейл (или кочанной капусты)
- ½ стакана петрушки (по желанию)
- ½ стакана воды и(или) - лёд (3 кубика) — по желанию 🍊🍇🍌🌱

2. Апельсин/Черника/Банан/Шпинат
- 1 апельсин, очищенный от цедры
- ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
- 1 стакан черники (можно замороженной)
- 1 стакан свежего шпината - кубики льда и(или) вода (по необходимости) 🍍🍊🍌

3. Тропический вкус
- 1 апельсин, очищенный от кожуры
- 1/2 стакана кусочков ананаса, можно замороженного
- ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
- 1 стакан свежего шпината или салата Романо - кубики льда и(или) вода 🍓🍌🌱

4. Клубника/Банан/Зелень
- 1 стакан клубники (можно замороженной)
- ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
- 1 стакан листьев шпината - горсть листьев петрушки - кубики льда и(или) вода (по необходимости).
Поместить ингредиенты в блендер и тщательно размельчить, добавляя воду и лёд по надобности.

🌼СОУС ДЛЯ ЛЮБИМЫХ БЛЮД🌼

🍃Ингредиенты:
1. Дроблёные семена льна 1 ст. ложка
2. Вода 1 ст. ложка
3. Яблочный уксус 5 капель
4. Мускатный орех
5. Сахар, соль
6. Зелень

🍃Способ приготовления:
1. К дроблёным семенам льна, добавьте тёплой воды, яблочного уксуса, мускатный орех (на кончике ножа), соль и сахар по вкусу.
2. Всё тщательно размешайте.
3. Добавьте щепотку зелени.

♥СЫРОЕДЧЕСКИЙ БОРЩ 👉

🍃Ингредиенты:

• Пекинская капуста — 250 г
• Свекла — 350 г
• Морковь — 300 г
• Авокадо спелый — 150 г
• Апельсин — 400 г
• Чеснок — 2 дольки
• Укроп — 1 пучок
• Вода очищенная — 500 мл
• Лимонный сок — 2 столовые ложки
• Соль (по вкусу)

🍃Способ приготовления:

1. Моем и чистим все овощи.
2. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее.
3. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет.
4. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы.
5. Рубим чеснок ножом максимально мелко.
6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма.
7. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща.
8. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости — получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона.
9. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой.
10. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо.

Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем.
Наслаждаемся охлаждающей в жару пищей с быстрым рецептом!

Продолжение следует!
Мы в социальных сетях: