Бесплатная доставка по Самаре от 1000 руб.
8 отделов для самовывоза заказов
Скидка 5% на заказы через сайт

Меню

Полезные свойства полбы


Полезные свойства полбы

Полезные свойства полбы

01.09.2019 Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.
Благодаря уникальной прочной оболочке(броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.
Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

• Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего свободного холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
• Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
• Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
• Нормализуется уровень сахара в крови
• Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
• Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
• Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
На полном основании можно сказать, что полба –экологически чистый продукт


ПОЛБА В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ И ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НА ПШЕНИЦУ.

Дорогие Друзья, знаете ли вы, что полба может быть ответом на некоторые из ваших вопросов о диетическом питании и аллергической реакции на пшеницу?


Полба может помочь Вам с Мигренью, снять периодические головные боли, снизить риск развития диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, и помочь женщинам избежать камней в желчном пузыре и рака молочной железы, сохранить злаки в рационе при частичной непереносимости глютена.

АЛЛЕРГИЯ НА КЛЕЙКОВИНУ ПШЕНИЦЫ, ЦЕЛИАКИЯ:

Если у вас есть аллергия на клейковину пшеницы, рекомендуем вам проконсультироваться с врачом относительно того, потребление каких конкретно зерновых, вы должны избегать. Основное тестирование проводится на пшеничную клейковину, поэтому вы знаете, что у вас аллергия на пшеницу. Но более глубокие тесты могут позволить вам сохранить в своём рационе мучные продукты, такие как полба.
Если вы слышали, что люди, имеющие диагноз Целиакии, способны есть полбу, то - это правда. Однако, если у вас непереносимость глютена, такая как Целиакия, настоятельно предупреждаем, что существуют различные степени тяжести и каждый отдельный случай индивидуален. Вы должны быть ответственным, чтобы взвесить возможный риск. Если у вас есть какие-либо аллергии или непереносимости пшеницы, решение по введении в свой рацион полбы необходимо принять только после консультации с вашим лечащим врачом. Если вы испытываете аллергию на пшеницу и хотели бы попробовать полбу, необходимо сначала очистить организм от токсинов и шлаков.

МИГРЕНЬ. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ:

За счет чего это происходит? Полба имеет правильное соотношение питательных веществ: рибофлавин (витамин B2), Manganse, ниацин, тиамин, медь. Употребление продуктов с содержанием рибофлавина (полба является одним из тех продуктов) приводит к снижению частоты приступов мигрени. Ежедневное потребление двух унций хлеба или других хлебобулочных изделий из цельного зерна полбы обеспечит 76,5% вашей дневной нормы (DV) для рибофлавина.

АТЕРОСКЛЕРОЗ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

атеросклероз-затвердение артерий, вызванное высоким уровнем холестерина, который способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ниацин может уменьшить ваш общий уровень холестерина. Потребление полбы может увеличить потребления ниацина. Никотиновая кислота может также помочь уменьшить образование тромбов. Ежедневное потребление двух унций полбы может обеспечить Вам 24% дневной нормы (DV) ниацина. Кроме того, волокна, содержащиеся в полбе, помогут уменьшить ваш LDL холестерин. Употреблять в пищу цельные злаки, нерафинированные зерновые, такие как полба, по крайней мере, 6 раз в неделю - это отличная идея для женщин при постменопаузе, а также имеющих проблемы с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением или другие признаки сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты клиник, которым было предписано потребление полбы, через некоторое время стали показывать признаки замедления прогрессирования атеросклероза. Конечно, полба не исцеляет его, но это был естественный способ помочь в этой ситуации!

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ II ТИПА:

Полба и другие цельнозерновые продукты являются богатым источником магния, также полба имеет невысокий гликемический индекс. Потребление в пищу продуктов, содержащих магний, показано в целях снижения риска развития диабета II типа. Потребление цельнозерновых продуктов дает особые преимущества в контроле за уровнем сахара в крови. Ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов также полезно, снижая риск диабета 2 типа на 13%. Получите оба преимущества, наслаждаясь стаканом нежирного молока с сэндвичем на булочке из полбы.

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ:

Исследование, опубликованное в American Journal of Gastroenterology показывает, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, такой как полба, может помочь избежать камней в желчном пузыре. Как продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, помогают предотвратить камни в желчном пузыре? Исследователи считают, что нерастворимые волокна не только снижают скорость всасывания пищи в кишечнике, но и снижают секрецию желчных кислот, которые в избыточных количествах способствуют образованию камней в желчном пузыре. Нерастворимые волокна также повышают чувствительность к инсулину и снижают уровень триглицеридов (жиров в крови).

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

Волокна, содержащиеся в цельных злаках, защищают от рака молочной железы. Те женщины, которые включали в свой рацион волокна цельного зерна не менее 13 г/день, до менопаузы, имели снижение риска рака молочной железы на 41%, по сравнению с теми, кто потребляли клетчатки цельного зерна 4 г в день или менее.
Примечание автора публикации: Во многих европейских онкоцентрах полба входит в повседневный рацион пациентов, благодаря своим ярко выраженным полезным свойствам для этой группы больных людей.

Спасибо за то, что Вы нашли время прочесть эту статью. Искренне надеемся, что вы узнали что-то новое о полбе и о том, как она может быть вам полезна.

Возврат к списку

Мы в социальных сетях: